Ссылки для упрощенного доступа

На правозащитника Муцольгова могут возбудить дело за порванную куртку полицейского


Жителей Ингушетии возмутило соглашение о границе с Чечней

В Назрани на правозащитника и организатора митингов против передачи земель Чечне Магомеда Муцольгова могут возбудить уголовное дело о насилии в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Об этом пишет "МБХ Медиа" со ссылкой на адвоката Казбулата Альгиева.

Муцольгова и еще нескольких активистов полиция задержала 17 ноября – они собирались отправиться на субботник к старинным башням на территории заповедника "Эрзи" в Сунженском районе. Этот участок земли, согласно сентябрьскому соглашению о границе, принадлежит Чечне.

В рапорте страж порядка написал, что Муцольгов дернул его и порвал рукав куртки. Полиция начала доследственную проверку.

По версии силовика, правозащитник отказался убрать свою машину с места сбора участников субботника и нахамил ему.

Журналистка Изабелла Евлоева утверждает, что полиция избивала активистов при задержании. Эту информацию подтверждает и глава местного "Яблока" Руслан Муцольгов.

Блогера Руслана Яндиева, грубое задержание которого сняла Евлоева, и Магомеда Муцольгова арестовали на пять суток, добавляет "ОВД-Инфо". Им вменили неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП).

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG