Ссылки для упрощенного доступа

Полиция избила и задержала участников субботника в Ингушетии на новой границе с Чечней – СМИ


Магас, 8 октября 2018 г.

Участники субботника около старинных башен на территории заповедника "Эрзи" в Сунженском районе Ингушетии задержаны сотрудниками полиции. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на главу местного "Яблока" Руслана Муцольгова.

"Пару дней назад к активистам обратились представители трех тейпов – Цечоевы, Мержоевы и Цароевы, чьи земли и родовые башни находятся на передаваемых Чечне территориях Цечо-Ахк, Мереджи, Цурой-Лом. Они попросили содействия в проведении субботника на территориях у башен. [16 ноября] их туда не пустили люди, которые там окопались", – рассказал Муцольгов.

По его словам, волонтеры назначили сбор у Мемориала жертвам политических репрессий на окраине Назрани. "На месте сбора рано утром [17 ноября] оказалось много силовиков, которые не давали снимать происходящее на видео и задержали несколько человек", – отмечает политик.

На видео с места событий, которое опубликовала журналистка Изабелла Евлоева, полицейские задерживают и избивают участников субботника. У самой Евлоевой отняли телефон, на который она снимала происходящее. Мобильник, к слову, ей позже вернули.

"Телефон вернули, со мной все в порядке", – написала Изабелла в Facebook.

Смотреть комментарии (30)

XS
SM
MD
LG