Ссылки для упрощенного доступа

Суд отменил домашний арест для дагестанца, заявлявшего о подбросе оружия


Ленинский районный суд Махачкалы отказал в удовлетворении ходатайства дознания о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову. Абдурахманов ранее заявлял о подбросе ему оружия и боеприпасов.

Мотивируя свое решение, судья Магомедов отметил, что со дня возбуждения уголовного дела прошло шесть месяцев. За это время дознание не провело каких-либо существенных следственных действий. На этом настаивала и защита Абдурахманова.

Кроме того, дознание не смогло доказать, что Абдурахманов может скрыться от следствия, продолжит заниматься преступной деятельностью или сможет угрожать свидетелям по делу.

Также на решение суда повлияло то, что обвиняемый ранее не был судим, имеет на иждивении двух малолетних детей и постоянное место жительства. Копия решения суда имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии".

Напомним, 29-летний Юнус Абдурахманов был задержан 21 мая после обыска в его домовладении. Родные утверждали, что по отношению к Абдурахманову применяли пытки. В последствии суд вынес решение о помещении Абдурахманова под домашний арест. Ему предъявлено обвинение предусмотренное ч.1 ст.222, ч.1.ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ).

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG