Ссылки для упрощенного доступа

Миннац Северной Осетии уволил сотрудника за жалобу главе республики


Миннац Северной Осетии уволил начальника отдела внешних связей и по работе с соотечественниками Сослана Кочиева, который стал автором петиции к главе республики Вячеславу Битарову.

Несколько месяцев назад он пожаловался на действия республиканского Министерства природы по ограничению сроков сезона охоты и запрету на охоту на отдельных видов представителей фауны. По мнению Кочиева, действия природоохранного ведомства ущемляют законные права охотников. Под коллективным письмом свои подписи поставили более 50 охотников.

Тогда же, комментируя "Кавказ.Реалиям" свою позицию, Сослан Кочиев отметил, что руководству минприроды проще вводить запреты на охоту, чем вкладывать усилия над восстановлением охотничьих ресурсов. Кроме того, он открыто подверг критике ведомство за "некомпетентное и халатное управление охотничьими угодьями".

Эти высказывания, судя по всему, и стали формальным поводом для увольнения, поскольку пункт 10 статьи 17 федерального закона о государственной гражданской службе запрещает госслужащим допускать публичные высказывания, в том числе и в СМИ, в отношении деятельности госорганов.

После этого Кочиева приглашал на "воспитательную" беседу первый вице-премьер Северной Осетии Ахсарбек Сабаткоев, который обвинил его в браконьерстве. А кадровое решение в отношении него, по информации "Кавказ.Реалий", было принято по указанию главы республики Битарова.

Опальный чиновник считает свое увольнение незаконным и намерен в судебном порядке восстановиться в должности.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG