Ссылки для упрощенного доступа

Скандальный экс-руководитель Минздрава стал советником главы Северной Осетии


Битарова и Ратманов

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов, который до этого занимал аналогичную позицию в Северной Осетии, назначен советником главы РСО-А Вячеслава Битарова по вопросам здравоохранения.

О том, что экс-руководитель республиканского Минздрава продолжит работать в Северной Осетии, пресс-служба ведомства сообщала еще несколько недель назад. Затем о назначении Ратманова советником проговорилось близкое окружение Битарова, которое, по данным источников "Кавказ.Реалии", было шокировано таким выбором.

Кресло же министра на днях должен занять Тамерлан Гогичаев. Он категорически не хотел переходить на эту должность, когда ознакомился с положением дел в ведомстве. По информации "Кавказ.Реалии", Битаров потратил не один день, чтобы его уговорить.

Напомним, что Гогичаев возглавляет Городскую поликлинику №23 города Москвы, за которой числится столько же человек, сколько населяет Северную Осетию - 700 тысяч.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что врач из Северной Осетии Сослан Калоев намерен подать в суд на Ратманова за клевету. Бывший руководитель ведомства в своем интервью интернет-изданию "Градус про" заявил, что некий "травматолог, который входит в организацию 'Медики Алании' продавал пластины, которые полагались пациентам бесплатно".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG