Ссылки для упрощенного доступа

На экс-министраа здравоохранения Северной Осетии подадут в суд за клевету


Сослан Калоев

Врач из Северной Осетии Сослан Калоев намерен подать в суд на экс-министра здравоохранения республики Михаила Ратманова за клевету.

Бывший руководитель ведомства в своем интервью интернет-изданию "Градус про" заявил, что некий "травматолог, который входит в организацию «Медики Алании» продавал пластины, которые полагались пациентам бесплатно". Он утверждал, что "у главврача Клинической больницы скорой медицинской помощи сейчас лежат пачки заявлений на врача". Однако, фамилию "бизнесмена" Ратманов предусмотрительно называть не стал и сослался на этику.

"Мою фамилию господин Ратманов не назвал, чтобы его потом сложнее было привлечь к ответственности. Но сделал все, чтобы было максимально понятно, кого он имеет в виду. Только я из всех входящих в «Медиках Алании» - травматолог, работавший в КБСП. Металл никогда не продавал и не собираюсь. Обвинять меня в этом со стороны министра - свинство. Я уже обратился к юристам, и они занимаются исковым заявлением", - сказал Калоев "Кавказ.Реалии".

Это уже вторая попытка со стороны высокопоставленного чиновника пустить в СМИ ложную информацию, чтобы свести с врачом личные счеты. До этого он в своем интервью интернет-изданию "Слухи и факты" Ратманов намекнул, что Калоев вместе с рядом коллег брали взятки и за это их уволили.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG