Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне опубликовали карту региона с обновленной границей


Протесты в Ингушетии против соглашения о границе с Чечней, 30 октября

На сайте парламента Чечни появилась обновленная карта республики с землями, которые должны отойти региону по соглашению о границе с Ингушетией.

Карта появилась еще 8 ноября. В парламенте считают, что в нее были внесены необходимые изменения.

"Закон о границах был принят парламентом Чечни 4 октября и вступил в силу с 16 октября. Сейчас необходимо внести соответствующие изменения в карты регионов. Карта Чечни с указанием новых вчера размещена на сайте парламента, и каждый желающий имеет возможность с ней ознакомиться", - цитирует "Кавказский узел" сотрудника аппарата парламента.

Договор о границах между республиками сопровождается скандалами. Как писал "Кавказ.Реалии", с 4 по 17 октября в Магасе проходила акция против изменения границы.

30 октября Конституционный суд Ингушетии признал закон о ратификации парламентом региона соглашения по границе с Чечней не соответствующим конституции.

8 ноября в Конституционный суд РФ 8 ноября поступил запрос главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о новой границе республики с Чечней. Заявитель просит проверить соглашение на соответствие Основному закону страны.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG