Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура отказалась заниматься делом Аслана Черкесова


Аслан Черкесов

Родные Аслана Черкесова, осужденного на 20 лет за убийство футбольного фаната Егора Свиридова, получили ответ из Генпрокуратуры РФ. В начале октября Черкесов вновь пожаловался на нарушения прав заключенных в исправительных учреждениях Красноярского края.

В ответе, копия которого имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии", сообщается, что обращение по Черкесову направлено в прокуратуру Красноярского края.

"Я не удивлена, они делали это уже не раз, – сказала сестра Черкесова Анна. – Сколько я ни писала в Генпрокуратуру – и просила от них, чтоб именно они провели проверку – они всегда спускают это обратно в Красноярск. А в Красноярске – круговая порука, там все друг друга покрывают, никто не проводит реальных проверок, они просто обмениваются отписками".

"В Красноярском крае видят, что за ними нет никакого контроля сверху – и делают, что хотят. Я знаю точно: если бы из Москвы захотели остановить этот беспредел в Красноярском крае, то они бы пришли и остановили это в один момент", – уверена Черкесова.

Она также напомнила, что в августе прошлого года около пятидесяти заключенных красноярской колонии №31 пожаловались на пытки, и ни одна проверка не выявила нарушений.

Все, чего теперь добиваются родные Черкесова, это чтобы его перевели из "пыточного" края куда-нибудь поближе к родине. Мать осужденного, инвалид II группы Соня Черкесова недавно даже записала обращение к Владимиру Путину. Но официальной реакции на это не последовало.

В прокуратуре Красноярского края "Кавказ.Реалии" не смогли подтвердить получение обращения родных Черкесова, направленного из Генпрокуратуры РФ, и попросили написать официальный запрос.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG