Ссылки для упрощенного доступа

Совладелец УГМК заявил, что "Электроцинк" подожгли


Пожар на заводе "Электроцинк" во Владикавказе

Гендиректор и совладелец Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицин считает, что пожар на заводе "Электроцинк" во Владикавказе случился из-за поджога. Об этом на заседании Совета Федерации РФ со ссылкой на Козицына сообщил министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Он рассказал, что вчера позвонил Козицыну и переговорил с ним. "Электроцинк" входит в состав холдинга УГМК.

"Я спросил его, он говорит, что у него в ближайшее время появится документ о поджоге этого завода, что завод был подожжен, что это не случайный пожар. Вопросов нет, вам решать, быть у вас заводу или не быть. Как вы звали инвесторов, так вы ему и помашете рукой. Что вы от меня как министра ждете? В общем я за то, чтобы рабочие места создавались. Но если они, как вы считаете, несут какие-то экологические риски, а у нас таких территорий много, то я задаю себе вопрос, почему этот город не попал в 12 городов, которые токсичные, по указу президента? У меня больше вопросов, чем ответов", - заявил чиновник.

Сенатор от Северной Осетии Арсен Фадзаев попытался взять слово и озвучить позицию населения республики: "Руководство республики, парламент и народ все объединились с требованием о том…", - на этих словах ему отключили микрофон. Однако он успел показать результаты последних независимых исследований почвы и растений.

Во Владикавказе горит завод "Электроцинк"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:03 0:00

Напомним, что предельно допустимые концентрации вредных веществ в них в несколько раз превышает нормы.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG