Ссылки для упрощенного доступа

Православный телеканал назвал Кадырова куклой


Рамзан Кадыров

Сотрудники православного телеканала "Царьград" утверждают, что сообщения об угрозах Рамзана Кадырова в адрес ингушей – фальшивка.

"В Сети распространяют якобы имевшие место быть заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о протестах в Ингушетии. Более того, к записям прикреплен видеоролик, где человек, а скорее кукла, напоминающая Кадырова, угрожает ингушам", – говорится на сайте ТВ.

Речь идет о сюжете, в котором руководитель ЧР предложил участникам акций в Магасе помитинговать на спорной территории и попытаться уйти оттуда живыми.

"Те, которые руководят этой кучкой, придите туда и заявите, что это ваша земля. Если вы после этого уйдете оттуда живыми, то тогда я тот Рамзан, о котором вы говорите", – сказал он.

По мнению журналистов "Царьграда", "ролик смонтирован кустарно". "Даже невооруженным взглядом видно, что он склеен из разных кусков", – пишут они, игнорируя тот факт, что сюжет со скандальным заявлением Кадырова вышел на ЧГТРК "Грозный".

Православные репортеры уверены, что угрожал ингушам "фейковый Кадыров".

26 сентября Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение об определении границы между субъектами, которое предусматривает обмен территориями.

4 октября депутаты ингушского парламента ратифицировали соглашение. Заседание Народного собрания проходило на фоне стихийной акции протеста – жители республики считают обмен не выгодным для них. Митинги продлились почти две недели.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG