Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров – протестующим в Магасе: если это ваша территория, то организуйте митинг там


Рамзан Кадыров и полпред президента в СКФО Александр Матовников на Дне города в Грозном, 5 октября 2018 года

Рамзан Кадыров прокомментировал митинги из-за установления границы между Чечней и Ингушетией. Он пригласил ингушей устроить протесты на его территории. С соответствующим обращением он выступил еще 16 октября.

"По эту сторону границы – чеченская земля, по ту – принадлежит ингушскому народу. Если вы настоящие мужчины, если это территория ваша, то организуйте митинг там. Те, которые руководят этой кучкой, придите туда и заявите, что это ваша земля. Если вы после этого уйдете оттуда живыми, то тогда я тот Рамзан, о котором вы говорите", – сказал он.

Таким образом Кадыров отреагировал на оскорбления в свой адрес, раздававшиеся на акциях в Магасе. Выступавшие, например, утверждали, что он не из рода Беной, а "бени" (пастух. – пер. с ингушского). Глава Чечни болезненно воспринял этот отзыв.

26 сентября Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение об определении границы между субъектами, которое предусматривает обмен территориями.

4 октября депутаты ингушского парламента ратифицировали соглашение. Заседание Народного собрания проходило на фоне стихийной акции протеста – жители республики считают обмен не выгодным для них. Митинги продлились почти две недели.

Смотреть комментарии (38)

XS
SM
MD
LG