Ссылки для упрощенного доступа

Чеченского бойца Тухугова исключили из боя в UFC. Хабиб промолчал


Хабиб Нурмагомедов и Зубайра Тухугов

Зубайра Тухугов не будет драться с Артемом Лобовым 27 октября, как это планировалось ранее. Его заменит американец Майкл Джонсон. Об этом 17 октября заявил Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC).

Как пояснила организация, причина такого решения - в том, что расследование в отношении Тухугова, которое проводит Атлетическая комиссия штата Невада, еще не завершено. Это связано с дракой Тухугова против ирландца Конора Макгрегора, которую бойцы устроили после схватки Макгрегора с дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым 6 октября в Лас-Вегасе.

Нурмагомедов пока никак не прокомментировал дисквалификацию Тухугова, который является его спарринг-партнером. Хотя ранее дагестанец обещал, что разорвет контракт с UFC в случае увольнения его чеченского друга. "Брат за брата", - говорил Нурмагомедов.

Однако через несколько дней после обещания Хабиба руководитель UFC Дан Уайт заявил, что дагестанец останется в организации, какое бы решение ни было принято по Тухугову. Мы справились, мы будем работать. Очевидно, он был немного расстроен и вспылил", – отметил Уайт.

Смотреть комментарии (33)

XS
SM
MD
LG