Ссылки для упрощенного доступа

Власти Ингушетии сообщили о неявке митингующих на совещание по границе с Чечней


Митинги в Ингушетии длятся уже две недели

Члены оргкомитета митинга в Магасе не пришли в среду, 17 октября, на заседание комиссии по вопросу определения границ между Ингушетией и Чечней, которое проводит Юнус-Бек Евкуров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника главы РИ Артема Перехриста.

Ранее утверждалось, что на встрече полпреда в СКФО Александра Матовникова и начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина с представителями общественности Ингушетии достигнута договоренность о проведении совместного заседания.

"Члены оргкомитета митинга в очередной раз не явились на заседание комиссии, несмотря на вчерашние договоренности в полпредстве. Но заседание проходит в плановом режиме в соответствии с повесткой", – заявил Перехрист.

26 сентября Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение об определении границы между субъектами, которое предусматривает обмен территориями.

4 октября депутаты ингушского парламента ратифицировали соглашение. Заседание Народного собрания проходило на фоне стихийной акции протеста – жители республики считают обмен не выгодным для них. Митинги продолжаются по сей день.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG