Ссылки для упрощенного доступа

Отец убитых братьев Гасангусеновых отпущен из полиции с извинениями


Иллюстративное фото

Отца убитых братьев Гасангусеновых отпустили из полиции без составления протокола. Как сообщал ранее "Кавказ.Реалии", Муртазали Гасангусенов был задержан (позже выяснилось, что за курение в неположенном месте) и доставлен в Советское РОВД Махачкалы.

Гасангусенов считает, что курение было лишь поводом. Полицейские таким образом пытались помешать ему провести пикет на центральной площади города. Из Советского РОВД его отпустили примерно через час.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" Муртазали, один из правоохранителей позже отвез его в УМВД по Махачкале – якобы для разговора с начальством. "Начальник УВД извинился передо мной за полицейских, сказал, что привлечет их к ответственности. Он также сказал, что никакого протокола на меня составлено не будет", – сообщил Гасангусенов.

Как писал "Кавказ.Реалии", братья Наби (17 лет) и Гасангусейн (19) были убиты силовиками 23 августа 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им.

Гасангусенов-старший хотел выйти на пикет именно сегодня, поскольку в республику прибыли руководители всех силовых ведомств России.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG