Ссылки для упрощенного доступа

Нурмагомедов – о потасовке после боя: орлы в клетке не сидят


Встреча Хабиба Нурмагомедова с поклонниками, 8 октября 2018 г.

Вечером 8 октября боец Хабиб Нурмагомедов вернулся в Дагестан. Встреча с чемпионом UFC прошла на стадионе "Анжи-Арена" в Каспийске, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Как писал "Кавказ.Реалии", Нурмагомедов 6 октября в Лас-Вегасе одолел ирландца Конора Макгрегора и сохранил звание чемпиона UFC в легком весе.

Большая часть трибуны была заполнена задолго до начала встречи (вход сделали свободным), народ скандировал "Хабиб, Хабиб!"

В 10 часов вечера к людям вышел чемпион UFC. Стадион заревел, боец вместе со своей командой и членами правительства Дагестана поднялся на сцену. Первым выступил вице-премьер Анатолий Карибов, за ним – вице-спикер Народного собрания РД Сайгидахмед Ахмедов.

Все ждали, когда же слово предоставят их любимцу. Некоторые зрители, не выдержав, выбежали на поле. Перед сценой образовалась огромная толпа, которая пыталась прорваться к кумиру. Просьбы ведущего вернуться к своим местам фанаты игнорировали. Не услышали они и членов правительства. Вмешаться пришлось самому Хабибу.

"Я каждый день молился Всевышнему, чтобы он закрыл меня вместе с этим *** (говоря о своем сопернике, спортсмен употребил нецензурное слово. – Ред.) в клетке", – сказал Нурмагомедов.

По словам Нурмагомедова, он хотел "доказать разницу между нашим народом и его".

"И я доказал! Перед боем в мой адрес было сказано очень много ненужного и оскорбительного. Я предупредил руководство UFC, что 6 октября, когда клетка закроется, я за себя не отвечаю. И знаете: орлы в клетке не сидят", – заявил Хабиб, после чего стадион заревел.

Так он прокомментировал потасовку, которую устроил после боя. К слову, инцидент расколол даже российских болельщиков, многие из которые заявили, что "Хабиб оказался не готов к победе, потому что чемпионы выше склок".

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG