Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Ингушетии назначили новое голосование по поводу границы с Чечней


Митинг против договора о границе с Чечней. Магас, Ингушетия

Члены Народного собрания Ингушетии планируют 5 октября провести повторное заседание по вопросу ратификации соглашения о границе с Чечней. Об этом сообщил адвокат Калой Ахильгов.

Напомним, 4 октября депутаты рассказали тысячам протестующих в Магасе, что большинство из них (15 из 24) проголосовали против договора, за - лишь пятеро, еще четверо испортили бюллетени. Однако глава республики Юнус-Бек Евкуров объявил, что 17 из 25 депутатов поддержали законопроект.

Видеозапись первой встречи депутатов и собравшихся на площади опубликовал на своей странице в Instagram адвокат Калой Ахильгов, сын депутата парламента Ингушетии Сет-Салима Ахильгова.

"Только по законам РФ и Республики Ингушетия будем поступать. У нас было голосование. 15 было против. Поэтому депутаты не виновны. Мы сделали свою работу. Главное, просим у вас выдержки, терпения. Слушайте старших. Завтра [5 октября] мы, депутаты, снова собираемся. Мы решили принять новый закон об отмене этого решения. Завтра", - перевел слова одного из депутатов, сказанные на ингушском языке, корреспондент "Кавказского узла".

Еще один из депутатов, показанных на видео, подтвердил слова коллеги. "Завтра мы собираемся отменить это решение", - сказал участникам акции парламентарий.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG