Ссылки для упрощенного доступа

Евкуров сообщил о ратификации соглашения с Чечней ингушским парламентом


На митинге против договора о границе с Чечней. Магас, Ингушетия

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил в своем инстаграме о том, что парламент республики "большинством голосов принял закон об установлении границ между Ингушетией и Чечней".

"Принятое решение соответствует интересам нашей республики, интересам ее мирного существования и добрососедства. Прошу вас всех не беспокоиться, мыслить трезво и не поддаваться эмоциональным порывам", - написал он.

Евкуров также поблагодарил руководство Чечни, которое "нашло в себе силы... сесть за стол, принять решение": "Я и мой коллега Рамзан как главы, наши команды на этом этапе будем подвергаться критике теми, кто не понимает масштабности данного решения".

Он также поблагодарил депутатов парламента, комиссию по границам, общественность Ингушетии, глав муниципальных образований и сельских поселений - "всех тех, кто с пониманием отнесся и поддержал наше решение".

На сайте главы республики также опубликовано сообщение о ратификации соглашения Народным собранием, где подтверждается ранее распространенная информация о том, что "из 25 присутствовавших депутатов 17 проголосовало за ратификацию, трое были против, остальные воздержались".

Между тем, как заявляют участники акции протеста, они не намерены уходить. К месту народного схода подвезли тенты, скамейки, даже обедать люди будут прямо там, так как, если они уйдут, то их обратно уже никто не пустит, сказал "Кавказ.Реалии" председатель "Союза репрессированных народов России" Тамерлан Абадиев.

Граждане ждут пояснений: что произошло с результатами голосования, ведь, по словам самих депутатов, большинство из них отказалось поддерживать соглашение. "Если изначально мы собирались, чтобы поддержать депутатов, то теперь стоим, требуя от них ответа, что произошло", - отметил Абадиев.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG