Ссылки для упрощенного доступа

Украинские правоохранители повторно задержали уроженца Ингушетии Тумгоева


Иллюстративное фото

Харьковские полицейские задержали ингуша Тимура Тумгоева, который прибыл в город из Киева для участия в суде по продлению ему меры пресечения. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил представитель вайнахской диаспоры в Украине.

По его словам, суд назначен на 12 сентября. "Сначала сотрудники СБУ задержали его в Киеве у подъезда дома, в котором он живет. Якобы по запросу харьковского прокурора. После того, как Тимур предъявил билет на поезд "Киев–Харьков", его отпустили. В Харькове же опять задержали, теперь уже полицейские", – рассказал выходец с Северного Кавказа.

Тумгоеву указывают на то, что он пользовался просроченной справкой просителя убежища. "Тимур приходил на продление, но его отправляли под разными предлогами и предлагали зайти позже, у него справка теперь просрочена", – уверяет собеседника "Кавказ.Реалии".

Ингуш был задержан украинской погранслужбой в аэропорту Харькова в июне 2016 года, куда он прибыл из Турции. Федеральная служба России подозревает его в участии в одной из радикальных группировок на территории Сирии. Генпрокуратура Украины решила экстрадировать Тумгоева.

Европейский суд по правам человека дважды отказал его адвокатам в приостановке передачи. Комитет ООН по правам человека обязал украинские власти приостановить экстрадицию Тумгоева до рассмотрения дела по существу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG