Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре полиция задерживает активистов перед намеченной на воскресенье акцией протеста


Вид на Краснодар

В четверг, 6 сентября в Краснодаре полицейские задержали активистов местного штаба оппозиционера Алексея Навального. Правоохранители пришли домой к Никите Шевченко и Виталию Вотановскому. Что именно им вменяют в вину, пока неизвестно.

Около 6:30 утра на улице под предлогом "установления личности" правоохранители задержали общественного активиста и журналиста канала "Белсат" Александра Савельева. В настоящее время он находится в одном из краснодарских отделений полиции.

Вечером 5 сентября полиция пришла за активисткой штаба Навального Верой Холодной, которая накануне записала видеоролик с призывом выйти в воскресенье на акцию против пенсионной реформы. Как сообщал Савельев в своем телеграмм-канале, при задержании к девушке применили насилие и не допустили к ней адвоката.

Вера Холодная провела ночь в полиции и сейчас ожидает суда по статье 20.2 ч.2 КоАП РФ "Организация публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления".

Администрация Краснодара отказала местному штабу оппозиционера Алексея Навального в проведении шествия против пенсионной реформы. Несмотря на это, активисты намерены выйти 9 сентября на улицу.

Последняя несанкционированная акция в Краснодаре состоялась 5 мая. Более тысячи человек дошли до администрации региона. Десятки человек были задержаны, в ряде случаев – в весьма жесткой форме.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG