Ссылки для упрощенного доступа

Аварийная школа в дагестанском Хебатли открылась, несмотря на заявления властей


Школа в селе Хебатли, Дагестан

Несмотря на решение межрайонного суда в Тляратинском районе Дагестана о запрете эксплуатации, заключение санитарного врача и предостережения прокуратуры и МЧС, школа в селении Хебатли Цунтинского района все же открылась 1 сентября.

Двухэтажная школа была построена в 1960 году. Первый этаж выложен из бутового камня, второй – из дерева. Двери классных помещений выходят сразу на улицу и пришкольную территорию.

В заключении Центра гигиены и эпидемиологии в Хунзахском районе говорится:

Школа размещена в зоне жилой застройки, за пределами санитарно-защитных зон, санитарных разрывов.

Физкультурно-спортивная зона не оборудована, размещена на школьной площадке, из спортивного оборудования имеется только перекладина для подтягивания, площадка покрыта гравием, неравномерная с выбоинами и ямами.

На территории школы нет отдельно выделенной хозяйственной зоны, входы на территорию школы не благоустроены.

Нет мусоросборников и выгребной ямы.

Нет оборудования наружного искусственного освещения территории учреждения.

Активист из Хебатли Магомедрамазан Абдулкеримов уже несколько лет добивается строительства новой школы в селе. Абдулкеримов устраивал пикетыв Махачкале и Пятигорске (перед зданием руководства СКФО), обращался и в приемную президента РФ, но ничего не смог добиться.

Некоторые родители планировали начать забастовку, если директор откроет школу 1 сентября, но в последний момент передумали, рассказал Абдулкеримов "Кавказ.Реалии".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG