Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров поддержал ДНР и погрозил чеченским эмигрантам, живущим в Европе


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов оказать всю необходимую помощь жителям самопровозглашенной ДНР в связи с гибелью главы республики Александра Захарченко. Захарченко был убит накануне в результате взрыва в Донецке.

В своем телеграм-канале, Кадыров обвинил власти Украины в убийстве Захарченко и попенял им за то, что те "собрали у себя террористов, бандитов, уголовников, насильников".

За командиром чеченского добровольческого батальона в Украине, убитым в 2015 году, Исой Мунаевым "числились убийства и похищения мирных людей в Чечне, но он был возведён в ранг национального героя Украины", возмутился глава Чечни.

Адама Осмаева, на которого были совершены ряд покушений и чья жена Амина Окуева была убита, Кадыров обозвал "скоморохом в каких-то мифических добровольческих батальонах Украины".

Раскритиковал Кадыров и западные страны за то, что те укрывают у себя "сотни опасных преступников". По-видимому, речь идет о сторонниках независимости Чечни, которые воевали против российского завоевания кавказской республики.

Смотреть комментарии (176)

XS
SM
MD
LG