Ссылки для упрощенного доступа

Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне скончался в больнице


Полиция на въезде в город Шали, Чечня, 20 августа 2018 года

В Чечне умер предполагаемый боевик, которого кадыровцы обвиняют в атаке на правоохранителей 20 августа. Молодой человек, совершивший самоподрыв возле поста полиции в селе Мескер-Юрт Шалинского района, скончался в больнице, сообщает ТАСС на ссылкой на собственные источники.

"Он скончался. Сильные ранения были несовместимы с жизнью. В том числе черепная травма", – рассказал собеседник агентства.

Тем временем по местному телевидению выступил отец предполагаемого организатора нападений Магомеда Мусаева – он проклял сына и отрекся от него, сказав, что тот опозорил всю семью. Отречение от сына состоялось в присутствии чеченских силовиков.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", утром 20 августа в Чечне произошла серия атак на полицейских. Нападавших было пятеро, самому старшему, по официальной информации, 18 лет. Младшему – 11.

Error rendering VK.

Напомним, что все подозреваемые в нападении оказались подростками. Одному из убитых было 11 лет. Он находился в машине, которая сбила полицейских на улице в Грозном.

Наезд на грозненских полицейских
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:37 0:00

Некоторые сайты распространили информацию о принятии присяги экстремистской ИГИЛ подозреваемыми подростками, но официально эта информация пока не подтверждена. Ранее запрещенная в России организация радикалов взяла на себя ответственность за серию атак против полицейских в Чечне.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG