Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни опровергают гибель полицейского в ходе нападений


Джамбулат Умаров

Ни один полицейский не погиб, из гражданских лиц никто не пострадал в результате нападений на полицию в Чечне утром, 20 августа. Так заявляет чеченский министр по нацполитике Джамбулат Умаров.

"Среди гражданского населения нет ни единого пострадавшего. Полицейских, конечно, ранили этими наездами, они находятся в достаточно тяжелом состоянии, но в стабильном, их жизни ничего не угрожает", - сообщил Умаров ТАСС.

Он также утверждает, что знает, какой была цель у нападавших.

"Цель у них была - давить мирных граждан, а преградили им дорогу полицейские", - отметил министр.

Умаров уточнил, что все участники нападений на полицейских в Чечне были несовершеннолетними.

"Самому старшему из тех, кто сбивал сотрудников ДПС, было 17 неполных лет, самым младшим из преступников, по поступающим сейчас сведениям, было 11 лет", - сказал Умаров.

Ранее РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщило, что один полицейский погиб, еще трое пострадали в результате серии нападений на полицейских в Чечне.

Напомним, утром в Шали на полицейских напали с ножом, потом мужчина чуть не устроил самоподрыв в районе села Мескер-Юрт, а в Грозном 17-летний водитель с младшим братом наехали на инспекторов ГИБДД. В большинстве случаев нападавшие были убиты, задержан пытавшийся устроить взрыв у Мескер-Юрта. По данным интернет-издания "Daily Storm", правоохранительные органы Чечни выяснили имя организатора нападений на сотрудников полиции 20 августа в Грозном, Шали и Мескер-Юрте. Им оказался 18-летний Магомед Мусаев из Шали. Между тем экстремистская организация "Исламское государство" уже взяла на себя ответственность за случившееся.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG