Ссылки для упрощенного доступа

Путин встретился с главой Северной Осетии Битаровым


Владимир Путин, президент РФ

Владимир Путин встретился с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым. Руководитель региона рассказал про успехи в социально-экономическом развитии республики.

"Мы ставим амбициозную задачу – до 2030 года, в течение 10 лет, ликвидировать дотационность республики. Положительная динамика уже есть: на 5 процентов мы снизили дотационность республики, и уже в 2018 году эта положительная динамика продолжается", - заявил Битаров.

Особое внимание в своем докладе Битаров уделил рассказу про Агентство развития региона, не забыв снова упомянуть амбициозные задачи: "К 1 января 2019 года мы должны сделать так, чтобы республика жила по отраслевым программам. Это позволит нам решить амбициозные задачи. Уже большинство программ написано. Работа активно ведётся. Я сам лично руковожу Агентством развития. Еженедельно собираемся, отчитываются, и эту работу будем вести также дальше".

При этом Битаров не упомянул о том, что руководитель Агентства – приглашенный в республику специалист Павел Игнатьев.

Также Битаров отметил, что Осетия – второй в СКФО регион по уровню роста заработных плат, и что в республике идет активное строительство школ, больниц и противотуберкулезного диспансера.

Ранее мы писали о том, что санитарки в одной из владикавказских больниц запротестовали после того, как их зарплату снизили с 8 до 5 тыс. рублей в месяц.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG