Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии санитарки клинической больницы устроили бунт из-за нищенской зарплаты


Санитарки клинической больницы скорой помощи устроили протест из-за снижения заработной платы. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили сами сотрудницы. Санитары были переведены в статус уборщиков и потеряли при этом в зарплате. Тогда женщины решили устроить акцию протеста: собрались около кабинета главного врача больницы Астана Митциева. Тот сперва нагрубил своим сотрудницам, но через час все же принял их.

"Мы не только убираем помещения, но и помогаем медсестрам. Работаем почти каждый день и ночь. Но заработная плата стала меньше. Хотя койки те же, больные те же. Снизился оклад: был около 8 тысяч, а сейчас 5 тысяч 154 рубля. Все недовольны. Бунтовать решилась только половина: 40 человек из 100 работающих в отделениях больницы санитарок", - рассказывает одна из сотрудниц.

Санитар Юлия Орлова говорит, что главный врач все-таки пообещал, что 25 августа пройдет собрание, на котором волнующий их вопрос обсудят.

Напомним, ранее ряд медучреждений республики уже перевел своих сотрудников из статуса санитарок в уборщики помещений. А кто-то из главных врачей еще и умудрился передать работников частной компании. Вводить новую систему начали с Правобережной ЦРБ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG