Ссылки для упрощенного доступа

Опрошен один из главных свидетелей по делу чеченского правозащитника Титиева


Оюб Титиев

В Шалинском горсуде продолжилось заседание по делу главы грозненского офиса "Мемориала" Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков.

9 августа допросили сотрудника Курчалоевского ГИБДД Хусейна Хутаева. Он был в группе правоохранителей, которые повторно остановили машину Титиева и якобы заметили у него в машине наркотики.

Допрос свидетеля велся с 10 утра до 14.30. Хутаев утверждает, что досмотр машины Титиева не проводил, хотя зафиксирован факт открытия багажника, капота, дверей и бардачке автомобиля.

Также свидетель не смог пояснить, на каком расстоянии от машины Титиева он находился. Он утверждает, что при остановке им машины правозащитник был в ней один.

Титиев утверждает: его автомобиль был остановлен в районе 9 утра, тогда же ему в салон был подброшен пакет с наркотическим веществом. Его повторная остановка была инсценирована с целью оформить задержание "по закону". Однако все допрошенные свидетели отрицают, что участвовали в первой остановке Оюба.

Мемориалец был задержан 9 января текущего года, ему предъявлено обвинение в хранении наркотиков. Его соратники уверены: дело сфабриковано. Правозащитник настаивает: пакет с марихуаной под пассажирское сиденье его автомобиля подбросил полицейский.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG