Ссылки для упрощенного доступа

Пропавшую в Каспийске девочку ищут за пределами Дагестана. Волонтеров не хватает


Архивное фото

Листовки с приметами 8-летней Калимат Омаровой, пропавшей в конце июля в дагестанском Каспийске, стали распространять в городах соседних северокавказских республик. Координаторы поисков заявляют о нехватке добровольцев, передает "Молодежь Дагестана".

В ближайшее время планируется отпечатать очередной тираж, чтобы отправить листовки в Ростов, Сочи и другие города.

По состоянию на 16:00 субботы, 4 августа, произведен анализ треков, прочесана большая часть "слепых" зон Каспийска, загородный сектор. Работа велась и в предгорье, говорится в сообщении на официальном сайте поискового отряда "Лиза Алерт".

Как рассказали координаторы волонтеров "Молодежке", для поисков не хватает добровольцев.

"Людей не хватает всегда, - пояснил Тимур Будагов, координатор отряда "Лиза Алерт". - Сегодня работало около 50 человек". На вопрос, сколько еще добровольцев нужно для поисков, руководитель поисков ответил: "Нужно сколько есть".

По данным пресс-службы МВД республики, восьмилетняя Омарова пропала 29 июля днём. В полдень ребёнок вышел в магазин по улице Омарова рядом со своим домом и пропала. До магазина девочка не дошла.

Как указано на сайте дагестанской "Молодежной газеты", "Все желающие помочь в поисках пропавшей девочки могут обратиться в штаб волонтеров, организованный в офисе строительной компании в доме №12 по улице Генерала Омарова в Каспийске".

Смотреть комментарии (18)

XS
SM
MD
LG