Ссылки для упрощенного доступа

Арестован охранник опального экс-чиновника Махачева


Магомед Махачев, экс-руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану

Полиция арестовала охранника бывшего руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева в рамках "чистки" окружения экс-чиновника. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

Охранник заключен под стражу на два месяца решение Советского суда Махачкалы от 3 августа.

Как информирует прокуратура, охранник экс-чиновника входил в преступное сообщество, в создании которого подозревают самого Махачева.

По данным источников "Кавказ.Реалии", имя арестованного - Иса, это зять родной сестры Махачева, который много лет неофициально выполнял функции его охранника и личного помощника.

Ранее опальный госслужащий также был арестован на два месяца - после того, как сдался с повинной из-за давления со стороны силовиков - полиция начала преследовать семью сбежавшего Махачева. Сам он подозревается во взяточничестве и выдаче липовых справок об инвалидности.

Как сообщал "Кавказ.Реалии" источник из окружения экс-чиновника, "силовики взяли жену, сына и брата Магомеда Махачева, это не считая дальних родственников; на одну из дочерей Махачева тоже собирался материал".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG