Ссылки для упрощенного доступа

Экстрадированному из Словакии Яндиеву предъявлены обвинения


Аслан Яндиев

39-летнему гражданину России Аслану Яндиеву предъявлены обвинения в бандитизме, незаконном обороте оружия и боеприпасов, теракте, покушении на террористический акт и в посягательстве на жизнь двух или более лиц. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Северной Осетии.

В частности, по данным следствия, вечером 2 февраля 2006 года обвиняемый в составе банды привел в действие взрывное устройство у входа в клуб игровых автоматов "Игросервис" (во Владикавказе). Пострадавших не было.

В этот же день "бандиты произвели подрыв аналогичного взрывного устройства, заложенного на внешней стороне подоконника помещения клуба игровых автоматов 'Честная игра'", рассказывают в ведомстве.

Второе устройство было взорвано через минуту на тротуаре у выхода из клуба. Погибли три человека, здоровью 25 человек причинен вред различной степени тяжести.

25 марта 2006 года на автостоянке во Владикавказе полицейские обнаружили самодельное взрывное устройство "ОЗМ-72" с часовым механизмом, которое своевременно обезвредили.

"Также членами банды с целью устрашения населения были произведены три подрыва самодельных взрывных устройств на территории Владикавказа и Пригородного района РСО-А, в результате которых никто не пострадал", – добавляют в СКР.

Установлены шесть членов банды: трое из них приговорены к длительным срокам заключения, двое убиты.

Шестой участник банды – 39-летний Аслан Яндиев – скрылся от органов следствия, утверждают в правоохранительных органах. Он был объявлен в международный розыск.

В 2011 году мужчина был задержан в Словакии, он семь лет пытался оспорить экстрадицию в Россию.

17 июля 2018 года, как сообщал "Кавказ.Реалии", Словакия выдала его России. Яндиев был этапирован во Владикавказ – к месту проведения следственных действий.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG