Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае чиновник извинился за дочерей, зарубивших котенка


Иллюстративное фото

Юные жительницы села Михайловка Алтайского края, снявшие видео о том, как убивают котенка, поставлены на профучет. На родителей школьниц составлены протоколы по статье 5.35. КоАП РФ (неисполнение родительских обязанностей).

В суд направлено уведомление о необходимости поместить старшеклассниц в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, сообщает Губернiя Daily.

Видео с убийством домашнего питомца было опубликовано 23 июля. В нем 16-летний подросток держит котенка и с улыбкой рассказывает, что собирается сделать. Ее 14-летняя сестра снимает происходящее.

Первая берет топор и наносит несколько ударов по котенку, вторая эмоционально комментирует происходящее. Ролик обрывается после того, как старшая сестра делает животному несколько надрезов ножом и поднимает его голову.

Отец девушек Виктор Штраух занимает должность главы Михайловского сельсовета. Он уже извинился за дочерей, посетовав на то, что ему постоянно поступают угрозы в интернете.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", одним из первых на видео отреагировал Рамзан Кадыров.

"Насилие над животными растет в геометрической прогрессии. И самое страшное, что не редки случаи, когда живодерами выступает женский пол, – возмутился он. – Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует. Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG