Ссылки для упрощенного доступа

Грозненское телевидение показало "разоблачительный" сюжет о Титиеве


Оюб Титиев

"Разоблачительный" сюжет о руководителе грозненского "Мемориала" Оюбе Титиеве выпустил ЧГТРК "Грозный". В материале фигурирует главный свидетель стороны обвинения Сулиман Басханов.

"Я шел в магазин по делам, проходил мимо домов и увидел, что между домами стоит мужчина. И я почувствовал запах сигарет, запах анаши. Я сам употреблял это, у меня за это за это судимость, так что мне знаком этот запах", – утверждает Басханов.

Львиная доля программы посвящена деятельности правозащитного центра "Мемориал". В частности, фигурируют имена известных российских правозащитников – Олега Орлова, Светланы Ганнушкиной и Александра Черкасова. Их обвиняют в "информационной войне" против Чечни.

Сюжет был показан в день смерти экс-руководителя грозненского "Мемориала" Натальи Эстемировой, убитой 15 июля 2009 года.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", мемориалец был задержан 9 января 2018-го, ему предъявлено обвинение в хранении наркотиков. Его соратники уверены: дело сфабриковано. Правозащитник настаивает: пакет с марихуаной под пассажирское сиденье его автомобиля подбросил полицейский.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG