Ссылки для упрощенного доступа

Североосетинские депутаты все-таки поддержали повышение пенсионного возраста


Подавляющее большинство россиян против повышения пенсионного возраста

Североосетинские депутаты все-таки поддержали повышение пенсионного возраста. Это случилось на внеочередном заседании парламента, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Интересно, что прямая трансляция, которая обычно ведется с заседания, в этот раз была отключена. Возможно, народные избранники постеснялись того, что им предстоит сделать.

"Кавказ.Реалии", однако, удалось выяснить, что скандальную инициативу поддержали 48 депутатов, двое воздержались и трое высказались категорически против.

Несмотря на то, что голосование было тайным, коммунистка Елена Князева и руководитель фракции "Патриоты России" Светлана Доева сообщили, что именно они проголосовали против.

16 депутатов в голосовании не участвовали. Не исключено, что большая часть из них просто не пришла на заседание.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 10 июля Совет парламента Северной Осетии провалил инициативу о повышении пенсионного возраста. Однако Москве руководство законодательного органа субъекта поспешило доложить о поддержке документа.

В июне правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно, переходный период может стартовать уже в 2019 году.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG