Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд отказался выпустить полковника Хизриева, который якобы пытался купить пост министра


Магоменд Хизриев

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на арест начальника собственной безопасности МВД по Дагестану Магомеда Хизриева, передает корреспондент РИА Новости.

Адвокат Аида Касимова ходатайствовала об изменении меры пресечения ее подзащитному – предлагала заменить СИЗО на домашний арест. Она указывала на проблемы со здоровьем Хизриева ("он нуждается в специализированных условиях содержания"). Однако суд доводам не внял.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 7 июня Пресненский суд Москвы заключил Хизриева под стражу до 5 августа. Ему инкриминируется дача взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

По версии Следственного комитета, экс-силовик передал два миллиона долларов неустановленному лицу для содействия в его назначении "на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов Российской Федерации".

По этому же делу проходят пять его предполагаемых сообщников. В зависимости от роли они подозреваются в подкупе должностного лица и посредничестве. Обвиняемый вину не признаёт и утверждает, что его подставили.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG