Ссылки для упрощенного доступа

Черкесские активисты снова пожаловались на блогера Ширманова


Евгений Ширманов

Активисты из Адыгеи Шамсудин Негуч и Асфар Мысс пожаловались на популярного блогера Евгения Ширманова в полицию. Они требуют привлечь молодого человека к ответственности "за оскорбление черкесов и разжигание национальной розни".

Адвокат Заур Татлок надеется, что полицейские проверят на экстремизм комментарии под роликами Ширманова на YouTube, а также заблокируют канал блогера.

Негуч утверждает, что Ширманов опубликовал видео, в котором "стал оскорблять адыгский народ, нарекая их обезьянами", а также "обвинил нас [адыгов] в своем избиении на территории Адыгеи".

Что касается скандального ролика "Я же не знал, что у вас не везде можно ходить", то авторы обращения указывают на оскорбительные реплики под роликом, опубликованном на YouTube. Комментаторы якобы призывают к физическому истреблению не только черкесов, но и кавказцев в целом.

Ранее, как писал "Кавказ.Реалии", несколько черкесских активистов пожаловались в Следственный комитет на комментарии под видео "Адыгея. Хороший понт дороже денег" (тоже Ширманова). Высказывания отправлены на лингвистическую экспертизу.

Талон-корешок жалобщиков
Талон-корешок жалобщиков

Как сообщал "Кавказ.Реалии", популярный блогер Евгений Ширманов был избит возле своего дома в Яблоновском (Адыгея), через некоторое время неизвестные подожгли его жилище.

Сейчас молодой человек находится в США, где, вероятно, попросит политическое убежище.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG