Ссылки для упрощенного доступа

Полиция в Адыгее до сих пор не завела дело об избиении краснодарского блогера

Случай с избиением блогера Евгения Ширманова, который подвергся нападению неизвестных две недели назад около своего дома в поселке Яблоновском (Адыгея), до сих пор не получил продолжения - адыгейские полицейские еще даже не возбудили по факту избиения дела.

"Я написал заявление, 10 суток прошло - результатов пока никаких нет. Участковый не шевелится, никто со мной не связывается, вопросов не задает, дело, видимо, остается без рассмотрения", - рассказал Ширманов "Кавказ.Реалии".

По его словам, в ночь, когда произошло нападение, с 17 на 18 июня, он обратился в полицию, но в Адыгее к нему никто не приехал. Тогда он отправился на ближайший стационарный пост полиции, который находится на Тургеневском мосту.

"Там краснодарские сотрудники ГАИ приняли от меня заявление, передав его впоследствии в Республику Адыгея. Дня через три со мной связался какой-то участковый, Сергей Сергеевич, я так понимаю, это поселковый участковый, он сказал, что мое заявление находится у него и он будет расследовать это дело, но с тех пор он со мной больше не связывался", - отметил блогер.

25 июня дом Ширманова в поселке Яблоновском был подожжен. "Пожарники, вроде бы, провели экспертизу и выявили, что это был поджог, а не короткое замыкание. Сейчас должны возбуждать дело, но пока меня также никто об этом не информирует", - пояснил собеседник.

По словам Ширманова, недоброжелателей у него очень много. Помимо сотрудников МВД и МЧС, с мая у блогера возникли проблемы с черкесскими активистами, которых возмутили комментарии под одним из его роликов.

На вопрос о том, могут ли быть связанными избиение и поджог с конфликтом с адыгами, Ширманов ответить затруднился.

"Я не знаю, связано это или нет. Но я вижу, что огромное количество недовольных "местных жителей" - они именно так и представляются, я их национальностей не знаю - мне пишут в соцсетях с угрозами и оскорблениями. Я думаю, это дело правоохранителей - разобраться, связано это всё или нет", - сказал он.

В данный момент Ширманов живет у друзей и возвращаться в Яблоновский боится. "Мне пишут, что убьют, сбросят в реку Кубань, зарежут, подожгут. Конечно, я живой человек, мне от этого не по себе. Пока преступники не будут наказаны, я в свой дом возвращаться не планирую", - отметил он.

Очень много угроз было написано в инстаграме, и в ближайшее время Ширманов намерен обратиться по этому поводу в правоохранительные органы.

Обращения Ширманова были зарегистрированы, в настоящее время по ним проводится проверка службой участковых уполномоченных, сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе УМВД РФ по Республике Адыгея. По результатам проверки будет приниматься решение - о возбуждении уголовного дела либо об административном правонарушении, добавил сотрудник пресс-службы.

"Все действия полиции соответствуют УПК, есть определенные нормативы, временные сроки, и при проведении проверки сотрудники, естественно, будут их придерживаться", - заверил собеседник. "Мы мониторим ситуацию относительно заявлений данного гражданина, она на контроле", - сказал он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG