Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Избербаша предупредил жителей о наказании за протесты


Памятник Ленину в Избербаше (архивное фото)

Мэр дагестанского Избербаша Абдулмеджид Сулейманов встретился с жителями, митинговавшими по из-за отсутствия воды в домах. Решению проблемы это не помогло - более того, людей предупредили об ответственности за несогласованные акции протеста. И пообещал не разрешать их даже в случае заявки на проведение митинга.

"Мэр города ничего вразумительного нам не сказал. По его словам, на реконструкцию водовода нужны 1,5 млрд рублей, а у города таких денег нет. Он пытался нас успокоить, красивые заученные слова говорил, но никакого решения проблемы не предложил", - рассказал "Кавказ.Реали" один из участников акции протеста.

Зато мэр пригрозил горожанам арестами в случае повторения митинга.

"Вчера на стихийном митинге полиция попыталась задержать нескольких участников, народ их отбил. Сегодня на встрече с мэром он и начальник полиции пригрозили нам арестами, если вдруг продолжим несанкционированные акции. Также мэр дал понять, чтобы мы даже не подавали заявку на проведение согласованной акции - что он все равно не разрешит", - сообщил житель Избербаша.

По его словам, после угроз об арестах Избербашцам остаётся только написать коллективное обращение в прокуратуру.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 3 июля жители Избербаша устроили стихийную акцию протеста с требованием наладить водоснабжение в городе. Они отмечают, что в домах горожан не бывает воды по нескольку дней.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG