Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава Дагестана Абдулатипов может стать свидетелем по делу о хищениях в республике


Рамазан Абдулатипов, экс-глава Дагестана

Бывшего главу Дагестана Рамазана Абдулатипова могут допросить в качестве свидетеля по делу о хищениях в регионе.

Ходатайство о допросе экс-руководителя республики подготовили защитники бывших высокопоставленных дагестанских чиновников, которые подозреваются в коррупционных преступлениях.

В частности, адвокат Дагир Хасавов сказал "Коммерсанту", что показания, которые даст Абдулатипов, могут помочь "установить истину и избежать незаконных обвинений".

Также газета пишет, что по делу в качестве свидетеля может быть допрошен также председатель народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов. Парламент под его руководством принимал законы о направлении средств на создание социальных объектов, а сын спикера Даниял Шихсаидов, который был главой Буйнакского района, — фигурант дела о хищениях.

Напомним, экс-премьер Дагестана Гамид Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и экс-министр образования Шахабас Шахов были задержаны в начале февраля в ходе операции правоохранительных органов. Им инкриминируется хищение бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу Дагестана. Помимо обвинения в мошенничестве Гамидову также инкриминируется ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий – прим. "Кавказ.Реалии") с ущербом, нанесенным бюджету Дагестана, в размере 1,3 млрд рублей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG