Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале жертвы аферы чиновников заявили о своих претензиях


Люди оказались в долгах, надеясь на государственные субсидии

Дагестанцы, пострадавшие в результате неудачной федеральной программы министерства сельского хозяйства республики, 27 июня повторно вышли на главную площадь Махачкалы.

Им удалось встретиться с представителем премьер-министра Артема Здунова. Чиновник заверил людей в том, что он уже передал все документы и их просьбы председателю правительства. По его словам, "правительство заинтересовано" в скорейшем решении их проблемы.

По словам активистов, возможно, на следующей неделе Здунов соберет чиновников из министерства сельского хозяйства, чтобы решить проблему выплат, минуя судебные решения.

Речь идет об инициативной группе участников федеральной целевой программы "Социальное развитие сёл до 2013 года", которые оказались в долгах, надеясь на государственные субсидии.

В Махачкале жертвы аферы чиновников заявили о своих претензиях
В Махачкале жертвы аферы чиновников заявили о своих претензиях

Минсельхоз предложил участникам программы открыть счета в банке "Кредитинвест". А банк потом перевел их деньги непонятной фирме, откуда они попросту исчезли.

При этом Арбитражный суд Дагестана вынес решение в пользу минсельхоза, которого посчитал пострадавшим в этой ситуации. Поскольку "кто-то подделал документы" и присвоил себе деньги, предназначенные 600 семьям.

Ранее мы сообщали, что эта же группа людей собиралась на площади в конце февраля. Тогда люди встретились с чиновниками из министерства сельского хозяйства республики и представителями Росгвардии. Однако вопрос не решен до сих пор.

В беседе с "Кавказ.Реалии" одна из участниц программы Зарема Омарова рассказала, что минсельхоз не может напрямую начислить им эти средства. Сейчас они лежат на счетах судебных приставов. Но деньги невозможно перевести и минсельхозу, так как у ведомства нет своего лицевого счета, позволяющего переводить федеральные деньги.

После судебных разбирательств счета "Кредитинвеста" (124 млн 636 тысяч рублей) были арестованы и переданы в депозит в службу судебных приставов.

По словам участников программы, некоторые их представители выехали в Москву для решения этого вопроса. Также есть договоренность с министерством сельского хозяйства республики - о том, что оно обжалует решение Краснодарского суда о приостановке выплат участникам программы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG