Ссылки для упрощенного доступа

Реджеп Тайип Эрдоган выигрывает выборы президента Турции. По итогам подсчета 20% бюллетеней он набирает около 60% голосов, сообщает "Медуза" со ссылкой на турецкое издание Haberturk.

Его ближайший соперник, кандидат от оппозиционной Республиканской народной партии Мухаррем Индже получает чуть больше 27%. Это означает, что второго тура выборов не будет.

"Прямо рядом с нами располагается предвыборный штаб Эрдогана. Сейчас оттуда раздаются ликующие вопли. Орут на весь город", – пишет в своем Facebook блогер Екатерина Калиниченко, которая в данный момент находится в курортном городе Аланья.

На парламентских выборах также лидируют сторонники Эрдогана. Коалиция во главе с Партией справедливости и развития, которой руководит политик, набирает 66%. У оппозиционных сил во главе с Народно-республиканской партией всего около 26%.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", в рамках избирательной кампании кандидаты вспоминали черкесов, погибших в Кавказской войне. В поддержку черкесов высказывались Эрдоган и его соперница, лидер "Хорошей партии" Мерал Акшенер, которая заявила, что "сердечно разделяет тоску своих братьев-черкесов и выражает благодарность черкесским гражданам страны".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG