Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Владикавказ Залина Дудуева рассчитывает, что главное следственно управление СКР России по Северному Кавказу будет более объективным при расследовании многочисленных фактов сексуальных преступлений в отношении ее 18-летней дочери-аутиста.

Дудуева, воспитывающая трех детей-аутистов, продолжает искать правду в следственных органах и добиваться возмездия в отношении группы мужчин, которые воспользовались беспомощностью ее дочери.

Как уже сообщалось, совсем недавно главное следственное управление СКР по СКФО отменило постановление коллег из Владикавказа, которые завершили расследование резонансного дела за отсутствием фактов преступлений: по версии североосетинских следователей, 18-летняя Вика не противилась контактам, более того, чуть ли не сама инициировала их.

Между тем, фигурантами уголовного дела могли стать более двух десятков мужчин в возрасте от 16 до 39 лет. Они приходили к девушке домой, воспользовавшись длительным отсутствием ее матери, которая вывозила двух сыновей на лечение в Москву.

Несколько месяцев девушка находилась под опекой соцработников, которые, правда, ограничивались доставкой продуктов. Вернувшись домой, Дудуева не узнала собственную квартиру: мебель и двери были сломаны, кругом валялись окурки и предметы контрацепции, а некоторые вещи и вовсе пропали.

Дочь изложила на бумаге имена всех своих "гостей". Сначала ее 13-летняя подруга попросила впускать ее в квартиру со своим молодым человеком. Потом подросток привел друзей, после которых в доме начали появляться другие мужчины.

Узнав обо всем этом, Дудуева обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Следственные мероприятия в рамках уголовного дела по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) велись на протяжении года.

Но в итоге никто из мужчин, воспользовавшихся наивностью и слабостью больной девушки, не оказался на скамье подсудимых, хотя некоторые и прибегали к шантажу и рукоприкладству за отказ вступать с ними в половую связь. Теперь дело может принять иной оборот.

"Я не рассчитывала, что дело будет отправлено на повторное рассмотрение. Готовилась уже озвучить список «невиновных», хотя это могло лишь ухудшить и без того чудовищное положение моей семьи. Теперь по просьбе своего адвоката и следователей главка я решила воздержаться от комментариев до завершения новых следственных действий", - сказала "Кавказ.Реалии" Дудуева.

Бывшая учительница, которая вынуждена была бросить работу и сосредоточиться на воспитании и лечении трех детей-аутистов (еще одна дочь живет отдельно вместе с отцом), теперь еще втянута в следственные мероприятия.

После случившегося она вместе с детьми съехала из квартиры и временно обосновалась в частном мини-отеле, хозяйка которого безвозмездно предоставила ей номер. Затем к Дудуевой обратились несколько молодых человек: они предложили привести в порядок ее квартиру и сделать косметический ремонт. Сама Виктория сейчас находится в кризисном реабилитационном центре, где с ней активно работают психологи и социальные педагоги. Там ей помогают не только забыть о случившемся, но и приспособиться к решению элементарных бытовых вопросов.

Тем временем история вновь вызвала обсуждение в обществе. В соцсетях все чаще встречаются призывы наказать причастных к вопиющей ситуации за "глумлением над девушкой" и "гнусное скотство".

XS
SM
MD
LG