Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии собирают подписи в поддержку изнасилованной девушки с аутизмом


Иллюстративное фото

Адвокат жительницы Владикавказа с расстройством аутистического спектра, подвергавшейся в течение несколько месяцев сексуальному насилию, объявила сбор подписей в ее поддержку.

Сейчас СКР возобновил расследование этого резонансного дела, однако родные девушки опасаются, что дело "спустят на тормозах".

"Эту дикую историю уже назвали 'русским Догвиллем' – по названию фильма Ларса Фон Триера про девушку, попавшую в сексуальное рабство к целой деревне", – сказано в петиции.

По словам автора обращения, мать пострадавшей девушки Залина Дудуева больше всего боится, что ситуация повторится после ее смерти.

"Мы требуем справедливого расследования изнасилования дочери Залины! Мы также требуем предоставления ей другого жилья в более безопасном для нее регионе! Мы не хотим, чтобы в нашей стране, где живет множество детей с психическими расстройствами, преступления против них оставались безнаказанными. После смерти родителей они остаются совершенно беззащитными. Но это не значит, что с ними можно поступать так же, как с дочерью Залины", – подчеркивается в письме.

Петиция будет отправлена в прокуратуру, Следственный комитет и уполномоченному по правам человека РФ.

По состоянию на 11.40 по мск собрано почти 500 подписей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG