Ссылки для упрощенного доступа

Парижский суд присяжных приговорил к 20 годам тюрьмы выходца из Чечни Руслана Берсанова, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Ирину Сидорову.

Берсанова признали виновным в убийстве российского бизнесмена Михаила Ланина в марте 2011 года. Также по делу проходил Язид Арсалиев — его оправдали, он может рассчитывать на компенсацию за необоснованное пребывание под стражей в течение семи лет. Третий фигурант Бадрудин Каимов за укрывание краденого осужден на полгода тюрьмы условно.

"Мотивация будет получена с решением в понедельник. Сын пострадавшего в шоке от такого мягкосердечного решения", — сказала адвокат, пояснив, что решение могут опротестовать в течение десяти дней. "Апелляцию может произвести прокурор, но не потерпевшая сторона. О возможной апелляции будет известно на следующей неделе", — добавила Сидорова.

В марте 2011 года экс-гендиректор компании "Саратовстройстекло" Ланин и его знакомая Елена Православнова прилетели во Францию, чтобы купить недвижимость на Лазурном Берегу, сообщают французские СМИ. В парижском аэропорту их встретили Берсанов и Арсалиев, который управлял автомобилем. Они отвезли пару в город Вильпент, где предпринимателя убили выстрелом в голову. Его спутница получила ранения, но выжила.

В декабре 2016 года в России осудили на 8,5 года тюрьмы Султана Сигаури, еще одного фигуранта дела об убийстве Ланина.

"Кавказ.Реалии" писал о запутанной истории, в которой мог быть задействован и чеченский криминальный авторитет Валид Лурахмаев по кличке "Валидол".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG