Ссылки для упрощенного доступа

Австрийские врачи не признали обвиняемого в убийстве маленькой Хадишт психически больным


Убийство Хадиш потрясло Вену

Австрийские медики выясняют, является ли 16-летний Роберт К., обвиняемый в убийстве чеченской девочки Хадишт, психически больным.

На данный момент опытные судебные психиатр и психолог никаких психических отклонений у подростка не нашли. Уже установлено, что Роберт – не шизофреник, он не слышит голосов. У него наблюдается лишь сильная ненависть к людям, пишет "Комсомольская правда". Впрочем, обследование молодого человека продолжается.

Он отказывается от адвоката и не хочет видеть своих родителей.

"Мне все равно, приходят ли ко мне мои отец с матерью или нет, это просто бесполезная трата времени", – говорит мальчик на допросах.

Мать Хадишт тем временем опровергла растиражированную в австрийских СМИ информацию о том, что чеченская община Вены назначила за его голову награду в 20 000 евро.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 7-летняя девочка из чеченской семьи была убита 11 мая. Коммунальщики обнаружили ее труп в мусорном контейнере. Сыщики быстро вычислили подозреваемого. Уже в ночь с 14 на 15 мая полицейские задержали 16-летнего Роберта К. – парня из соседской семьи.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG