Ссылки для упрощенного доступа

Абхазский лидер хочет дружить с Асадом


Рауль Хаджимба

Президент [самопровозглашенной. – Ред.] Абхазии Рауль Хаджимба поручил министру иностранных дел республики наполнить "дипломатическим содержанием" отношения между Абхазией и Сирией. Хаджимба рассчитывает встретиться с Башаром Асадом. Об этом он заявил на заседании Совбеза.

Глава МИД Даур Кове отчитался перед шефом, на каком этапе находится его поручение о согласовании с сирийской стороной соглашения о сотрудничестве.

4 июня посол Абхазии в РФ Игорь Ахба встретился с послом Сирии в РФ Риадом Хаддадом. Дипломаты обсудили возможность визита главы Абхазии в Сирию, Хаджимба передал Асаду приглашение посетить кавказскую республику.

Кроме того, на Совбезе обсуждалась криминогенная ситуации в регионе. Это особенно актуально, учитывая курортный сезон. "Безопасность туристов – одна из главнейших задач. Требую взять под особый контроль работу ГАИ", – сказал Хаджимба.

По его словам, жители Абхазии возлагают большие надежды на курортный сезон, и "любая негативная информация о нас будет молниеносно тиражироваться". "У дружественной России большой праздник мирового значения – чемпионат мира, – добавил он. – Мы не должны допустить никакой конфронтации на своей территории. Никому не позволено дестабилизировать ситуацию".

Как сообщал "Кавказ.Реалии", в конце мая Сирийская Арабская Республика признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG