Ссылки для упрощенного доступа

Cуд в Махачкале решил, что активист Исмаилов не оказывал неповиновения полицейским


Дагестанский гражданский активист Марат Исмаилов

Ленинский райсуд Махачкалы оправдал гражданского активиста Марата Исмаилова, которому вменялось неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП России).

По версии полицейских, на акции в защиту парка Ак-Гель 6 мая Исмаилов не подчинился правоохранителям и попытался воспрепятствовать задержанию одного из участников митинга.

Свидетели из числа участников протестного мероприятия заявили суду, что молодой человек вел себя адекватно и никакого неповиновения не оказывал.

Сами же полицейские дали весьма противоречивые показания: если одни говорили о том, что Исмаилов упирался, хватал их за форму и пытался отбить задержанного, то другие отмечали, что не видели, чтобы активист трогал кого-то из правоохранителей.

Кроме того, сами силовики запутались, кого их них активист толкал и хватал за форму. Так, некоторые свидетели указали на двух подполковников, которых якобы обидел Марат. Однако на записи, предоставленной Исмаиловым, видно, что эти подполковники во время его задержания находились в другом месте.

Судья Саид Магомедов учел эти "нестыковки" и вынес решение в пользу парня. Он прекратил дело за недоказанностью административного правонарушения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG