Ссылки для упрощенного доступа

Ленинский суд Махачкалы не смог с первого раза вынести решение по административному делу против гражданского активиста Марата Исмаилова, которому вменяется неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции.

Молодой человек был задержан 6 мая в парке Ак-Гёль, где проходил митинг против строительства храма.

Исмаилов настаивает: никакого неповиновения он не оказывал. Общественник выразил готовность продемонстрировать суду запись, на которой запечатлен момент его задержания. Суд приложил видео к материалам дела.

По ходатайству активиста к делу также были приобщены заявка на проведение митинга и ответ мэрии, в котором утверждалось, что в парке Ак-Гёль нельзя собираться.

Исмаилов обратил внимание на то, что в ноябре 2015 года массовое мероприятие по случаю Дня народного единства прошло именно в парке Ак-Гёль (об этом, в частности, сообщалось в публикации РИА "Дагестан").

Для вынесения окончательного решения судье необходимо выслушать сотрудников полиции, составивших в отношении активиста протокол о неповиновении. Председательствующий поручил обеспечить явку в суд правоохранителей и перенес заседание на 5 июня.

"Кавказ.Реалии" писал о том, что 24 апреля коллегия Верховного суда Дагестана удовлетворила жалобу Махачкалинской епархии РПЦ, которая оспорила решение Ленинского райсуда, запретившего строительство собора в парке Ак-Гель.

XS
SM
MD
LG