Ссылки для упрощенного доступа

Подольский районный суд Киева приступил к разбирательству дела Артура Кринари (он же Курмакаев, он же Денисултанов, он же Тищенко, он же Цебро), обвиняемого в покушении на экс-командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву. На первом же заседании было заявлено ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", подозреваемый предстанет перед судом присяжных, которые будут выбраны уже пятого июня. На таком формате настаивал сам Кринари (Денисултанов).

1 июня адвокат Марина Мацегора заявила ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме "из-за необходимости сохранить в тайне место проживания Осмаева и его образ жизни в связи с угрозой повторного покушения".

"Суд просьбу удовлетворил частично, допрос Осмаева пройдет в закрытом режиме", – рассказала "Кавказ.Реалии" Мацегора.

Сам же потерпевший, по словам собеседницы, отсутствовал на первом заседании. Кринари (Денисултанов) был доставлен в суд из СИЗО. Несмотря на полученное год назад ранение, выглядел весьма бодро.

Линия защиты обвиняемого будет строиться на том, что мужчина сам стал жертвой нападения со стороны Осмаева и Окуевой. Ранее Денисултанов заявлял корреспонденту "Кавказ.Реалии" о том, что намерен в суде "предать огласке факты незаконной деятельности" четы.

Напомним, 1 июня 2017 года в Киеве мужчина, выдававший себя за журналиста Le Monde, ранил Осмаева. Однако сам "схлопотал" пулю от Амины Окуевой. И Осмаев, и нападавший были госпитализированы в тяжелом состоянии, оба выжили.

Окуева была убита 30 октября 2017 года в Киевской области Украины.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG