Ссылки для упрощенного доступа

В Нальчикском гарнизонном военном суде 28 мая на рассмотрении дела группы силовиков, возглавляемой экс-начальником Центра "Э" Ингушетии Тимуром Хамхоевым, допросили потерпевшего Магомеда Аушева.

Согласно материалам дела, Аушева задержали в декабре 2012 года по подозрению в стрельбе из свадебного кортежа. Он рассказал, что действительно стрелял на свадьбе из зарегистрированного травматического пистолета три или четыре раза. А потом сам явился в отдел полиции с явкой с повинной и сдал пистолет. Аушева добавил, что был задержан на 48 часов, а затем, когда его привезли в неизвестное ему место, обвиняемые применили к нему физическую силу и пытки током.

После пыток током, Аушева избили палкой. Один из обвиняемых нанес потерпевшему не менее десяти ударов по спине. От него требовали сознаться в том, "куда он дел автомат". После избиения в руки Аушеву вложили железный предмет, похожий на пистолет.

Потерпевшие попытались подвергнуть сомнению показания потерпешего в суде. Так, подсудимый Андрей Безносюк попросил описать Аушева, как был завязан пакет на его голове, а услышав, что на уровне подбородка, поинтересовался, почему потерпевший не задохнулся. Также Аушев описал как Безносюк наносил по нему удары ногами.

Экс-начальник Центра "Э" Хамхоев заявил в суде ходатайство об удалении из зала корреспондента "Кавказского узла", единственного журналиста, присутствовавшего на заседании. Хамхоев пояснил, что освещение информации о процессе над силовиками может быть выгодно боевикам.

Суд ходатайство подсудимого отклонил, мотивировав решение открытостью судебного процесса.

Напомним, шестеро бывших сотрудников Центра "Э" и управления ФСБ по Ингушетии, а также один действующий силовик обвиняются в тяжких и особо тяжких преступлениях.

"Кавказ.Реалии" следит за процессом.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG