Ссылки для упрощенного доступа

Власти Ингушетии обвинили местный муфтият в попытке распространить смуту и раскол в обществе. Так они отреагировали на решение муфтията, который накануне решил отлучить главу республики Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины.

"Ожидалось, что муфтият станет эффективным помощником в борьбе с религиозным экстремизмом и радикализмом. От муфтията требовалось повысить эффективность своей деятельности, т.к. многие вопросы, которые требовали вмешательства именно этой организации, оставались неохваченными. Речь, в частности, идет о духовно-нравственном воспитании молодежи, о просвещении в религиозных вопросах, об активном примирении враждующих сторон", - говорится в заявлении, которое 28 мая распространила пресс-служба главы Ингушетии.

Пресс-служба главы Ингушетии называет тех, кто сегодня поддерживает и оправдывает действия муфтията, "сторонники беспорядков и политического заговора". Авторы заявления призывают жителей республики "не поддаваться на провокационные призывы этих людей, чья деятельность не имеет ничего".

Напомним, ранее на собрании мусульманские деятели со всей республики рекомендовали единоверцам не участвовать в свадебных, погребальных и других мероприятиях, связанных с Евкуровым. Авторов инициативы не устраивают его попытки распустить муфтият, очернить имамов и закрыть школу хафизов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG