Ссылки для упрощенного доступа

Голодающие водители Махачкалы: "Мы не прекратили акцию"


В Махачкале голодают маршрутчики

Махачкалинские водители, объявившие голодовку, опровергают информацию о прекращении акции.

Как пояснили маршрутчики корреспонденту "Кавказ.Реалии", 18 мая в инстаграме одна из групп разместила фейк о том, что голодовка закончилась после встречи протестующих с чиновниками в мэрии Махачкалы 17 мая.

Маршрутчики подчеркивают, что в ходе встречи им не удалось достигнуть консенсуса с властями. Единственная надежда появилась, говорят они, после встречи с полномочным представителем главы региона в центральном округе Абидином Карчигаевым 18 мая. Чиновник вроде обещал разобраться в деятельности их работодателя в лице компании СТС. Голодающие обвиняют его в необоснованном повышении арендной платы.

Голодающие маршрутчики Махачкалы
Голодающие маршрутчики Махачкалы

В то же время водители выражают тревогу в отношении руководителя компании "Анцух-Сити" Алидибира Искантиева, к которому они хотят перейти.

"Видя, что мы больше предпочитаем иную компанию ("Анцух-Сити" - ред.) городские чиновники теперь всячески начинают мешать Искантиеву, - делится с нами один из голодающих. – Вот уже на совещании в мэрии 15 мая уже дали указания ГИБДД и Ространснадзору принять меры в отношении его компании".

По версии мэрии, у "Анцух-Сити" нет соответствующих документов на перевозку пассажиров. Водители же считают, что "чиновники решили поддавить добросовестного предпринимателя".

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 18 мая двое из голодающих маршрутчиков – Ислам Сауев и Абдула Османов - были доставлены в больницу. Это третий случай госпитализации с начала акции.

Водители маршрута №61А в столице Дагестана недовольны новыми условиями труда. Им значительно повысили арендную плату.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG